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Test des Recettes

J'étais comme la plupart d'entre vous déjà équipé de plusieurs appareils culinaires :

  • Mandoline manuelle
  • Batteur/fouet électrique
  • Robot multifonction (Magimix 5200)
  • Mixeur (Braun)
  • Hachoir électrique (Seb)
  • Cuiseur à riz
  • Casseroles pour cuisson vapeur
  • balance electronique
  • etc.

C'est bien, mais cela prend de la place. (Plus de détails ici)

De plus, une préparation peut très vite prendre du temps : sortir un robot, laver un autre, chercher l'accessoire... et on se retrouve vite soit avec le plan de travail encombré, soit avec une montagne de vaisselle à faire.

Ceci dit ma femme et moi nous en contentions fort bien.Italienne d'origine, elle avait par des amis entendu parler d'un produit magique : le Bimby.

Il s'agit tout simplement du même appareil mais vendu sous un autre nom en Italie.

Elle trouvait ça plutôt sympa, mais comme beaucoup... cher. On en parlait de temps en temps à l'occasion, mais rien de sérieux. De plus, le dernier robot que je lui avait offert (le Magimix), reste désespérément inerte, sauf pour faire quelques carottes rapées... Et encore c'est moi qui manipule. Un gâchis donc.

Difficulté à s'y retrouver au milieu d'accessoires nombreux, esquive du nettoyage fastidieux d'élements en plastique, préférence pour les outils plus "manuels"... bref, rien ne nous destinait a priori au Thermomix.

De plus, le Bimby ne se trouvait pas en France, et l'import restait fastidieux.

Jusqu'à son dernier anniversaire, où, après avoir aperçu le Thermomix dans un reportage chez Marc Veyrat, je me suis dit "tiens un Bimby !". Quelques recherches plus tard je m'apercevais qu'il était bien distribué en France...

A partir de là, j'ai pris rendez-vous pour une démonstration (sans ma femme bien sûr), pour juger de l'engin.

Et cela s'est terminé avec la signature du bon de commande.

© 2008 Sébastien Romero